카카오톡 차단 확인방법 알고보면 쉬워요 ❓

>

카카오톡은 이제 우리 사회생활에 필수로 들어가 있죠? 이렇게 사회생활의 많은 부분을 카카오톡으로 하고 있습니다.그런데 어느 순간부터 카카오톡을 보내도 대답이 없는 경우처럼 상대방이 저를 차단한 건 아닌지 확인하고 싶을 때가 있죠? 카카오톡 블록 확인 방법은 어려울 것 같지만, 원리를 알면 아주 간단합니다.원리와 간단한 정리는 다음과 같이 정리해 두었습니다.네, 원리는 간단합니다. ​ 1. 연락처로 상대의 전화 번호를 삭제하는 2. 카카오 톡 친구에서 차단하는 3. 차단 친구 관리로 이동하여 차단 해제하는 4. 친구 목록 갱신하고 있다 5.’ 새로운 친구를 만나고 보세요.로 뜨는지 확인 네, 제 연락처에서 상대방 전화번호가 지우고 카카오톡 친구도 차단했다가 새로 풀었지만 새로운 친구를 만나보세요.에서 발견되면 상대방이 차단하지 않은 것으로 요만약이 발견되지 않으면 차단했다는 것입니다.그럼 자세히 사진을 보면서 한 번 확인해 볼까요?제가 가지고 있는 것은 안드로이드폰이기 때문에 안드로이드폰을 기준으로 설명하지만 아이폰에서도 확인해보니 원리는 똑같아서 아이폰도 쉽게 이해할 수 있겠죠.

>

위에 말씀 드린 요약 1에 해당하는 상대의 연락처를 삭제하는 사진입니다.먼저 이름을 찾습니다. 그런 다음 이름을 꾹 누르면 공유, 삭제 버튼이 나타나는데 여기서 삭제를 누릅니다.삭제된 것을 확인할 수 있습니다.

네, 이번에는 요약 2에 해당하는 카카오 톡 친구 차단입니다.

>

먼저 친구 탭과 채팅 탭 안에 있는 친구 탭으로 이동합니다. 이번에는 돋보기 버튼을 누르겠습니다.

>

돋보기 버튼을 누른 후 이름을 눌러 찾고 싶은 이름을 검색합니다.

>

찾은 이름을 꾹 누르고 숨김 / 블록 메뉴가 있는 곳에서 블록을 선택합니다.확인을 눌러서 차단을 확인합니다.

전화 번호와 카카오톡 친구를 차단했다면, 이번에는 오히려 친구를 차단 해제해야 해요.

>

다시 한번 친구 탭에서 상단 우측에 설정을 누릅니다.

>

설정 메뉴에서 친구관리 메뉴를 클릭합니다.

>

화면 중간에 친구관리중 블록친구관리를 클릭합니다.

>

블럭 친구관리 메뉴에 들어가서 블럭된 이름을 검색합니다. 여기에서 표시되는 이름은 상대방이 설정한 프로필로 표시되기 때문에 차단된 이름으로는 조회가 되지 않을 수 있기 때문에 미리 프로필 사진을 기억해야 합니다.그다음 오른쪽 관리를 누르세요

>

차단된 친구를 찾아 블록 해제 버튼을 누릅니다.

>

차단이 해제되었습니다. 여기서 중요한 부분은 자동으로 친구에게 추가하냐고 물어봐요. 이 때 반드시 취소해 주십시오.여기서 친구추가 해버리면 블록된 친구가 또 친구추가 되어버리기 때문에 지금까지의 작업이 아무의미 없이 되어 처음으로 돌아가버리기 때문입니다.​

>

이전 메뉴로 돌아가서 친구 리스트를 갱신합니다. 상단의 시간이 일치하도록 바뀌는 지 꼭 봐야 해요.

>

추천하는 친구에게 ‘새로운 친구를 만나보세요’를 눌러서 친구가 있는지 확인해야 합니다. 만약 있다면, 나는 블록하고, 이름을 지웠음에도 불구하고, 상대방은 나를 블록하지 않은 경우이고, 만약 표시되지 않았다면 상대방이 나를 블록한 경우입니다. 이렇게 카카오톡이 차단되면 쓸쓸하죠?​ 하지만, 서버에 반영되는 시간이 있을 가능성도 있기 때문에 무조건 100%의 오차 없이 정확하지 않습니다.또, 이것은 쌍방이 친구 추천을 인정하고 있는 상태가 아니면 이 방법으로 확인할 수 없습니다. 오늘은 카카오톡 차단 확인 방법에 대해 말씀 드렸습니다.다음에는 더 도움이 되는 정보로 다시 오겠습니다. 감사합니다